норвежская лесная кошка - 24 Декабря 2010 - Кошкин дом
Кошкин дом Пятница, 23.12.2011, 13:16
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Породы кошек
  • Аквариумы
    Аквариумные рыбки
    Статистика
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Главная » 2010 » Декабрь » 24 » норвежская лесная кошка
    15:23
    норвежская лесная кошка
    В течение долгих столетий эта выносливая длинношерстная кошка отгоняла вредителей от скандинавских ферм. Считается, что скочкатт, как их называют на родине, появилась в результате скрещивания оставленных викингами короткошерстных кошек и длинношерстных, завезенных крестоносцами. Жизнь в диких лесах способствовала развитию у кошек способностей, необходимых для выживания в суровом северном климате.

    У данной кошки длинное, толстое, пружинистое тело, с высокими конечностями, задние лапы выше передних. Голова у этих кошек треугольной формы, нос длинный (без "пятачка не курносый) с прямым профилем, высоко посаженные длинные уши, с маленькими кисточками, как у рыси, толстый подбородок. Контуры ушей составляют прямые линии с мордочкой и подбородком животного. Большие, открытые глаза, бывают любого цвета. Длинный и мохнатый хвост. Верхний слой шерсти водонепроницаем от дождя и снега, а нижний слой - от холода. В летнее время года шерсть кошки становится короткой и без воротничка на шее, но остается густая шерсть на груди и подбородке, так как подшерсток редкий. На задней части "штанишек" задних конечностях нет остевых волос, так как она покрыта длинной шерстью. Остевой волос у молодых особей вырастает только через 3-5 месяцев после их рождения. Цвет окраса допускается любой, даже комбинация белого цвета с другими на брюшке, груди и конечностях.

    Несмотря на то, что кошки скочкатт любят свободу, они прекрасно себя чувствуют и в домашней обстановке, если вы найдете для них подходящее место и дерево, по которому они будут лазать.

    Просмотров: 67 | Добавил: 7medved | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Поиск

    Copyright MyCorp © 2011